Черногория ввела санкции против России

February 28, 2021 no comments

Новое правительство Черногории с момента своего формирования 4 декабря прошлого года ввело санкции в отношении пяти стран, следуя внешней политике и политике безопасности Европейского союза (ЕС). По данным официального сайта Совета Европейского Союза, Черногория выполнила пять внешнеполитических деклараций, в которых были введены ограничительные меры, то есть санкции. Так Черногория ввела санкции против России, Белоруссии, Венесуэлы, Сирии и Конго, пишет Дан.

Вопрос гармонизации внешней политики ЕС и Черногории определяется обязательствами из главы 31 в переговорах о вступлении, и Черногория до сих пор в основном принимала внешнеполитические решения Европейского Союза.

Заявление Высокого представителя от имени ЕС о согласовании в некоторых странах ограничительных мер против Демократической Республики Конго можно найти на веб-сайте Совета ЕС. Сообщается, что 10 декабря 2020 года Совет ЕС принял Решение (CFSP) 2020/20331, которое продлило существующие ограничительные меры до 12 декабря 2021 года и внес изменения в список юридических и физических лиц, подпадающих под действие этих мер.

«Страны-кандидаты Республика Северная Македония, Черногория и Албания, а также страны ЕАСТ Исландия и Лихтенштейн, входящие в Европейское экономическое пространство, присоединяются к этому решению Совета», - говорится в заявлении.

Эти меры, как поясняют, были введены из-за нарушений прав человека в этой африканской стране.

Аналогичные заявления были сделаны в отношении Беларуси и Венесуэлы, и утверждается, что Черногория поддержала такие решения.

В декабре было объявлено, что Черногория также поддерживает продолжение европейских санкций против России из-за событий в Крыму. В конце января Черногория также поддержала совместное заявление ЕС о событиях в Крыму.

Согласно этому заявлению, явное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины актами агрессии российских вооруженных сил с февраля 2014 года и незаконная аннексия Автономной Республики Крым и города Севастополя к Российской Федерации решительно осуждаются.

"Тогда это просто стало нашим вниманием. Европейский Союз будет по-прежнему привержен полному осуществлению своей политики непризнания, включая ограничительные меры. Страны-кандидаты, Республика Северная Македония, Черногория и Албания, а также страны ЕАСТ Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейское экономическое пространство, а также Украина, Республика Молдова и Грузия, соблюдают это заявление ". Об этом говорится в заявлении ЕС.

Add comment